Sardische Sonne in Limonen 🍋
Jedes Jahr wieder ein Wahnsinnsgenuss:
Die ursprĂĽnglichen sardischen Zitronen mit dem unglaublichen Duft.
Nach vielen verschiedenen Variationen hat sich nun der LimonSena – Zitronenkuchen durchgesetzt,
getestet nicht nur von Pontile C in Santa Maria Navarrese.
Viele von euch wollten gerne das Rezept von LimonSena,
es ist mehrfach kombĂĽsenerprobt, voilĂ hier kommt die Anleitung fĂĽr den Gasofen:
- 4 sardische Zitronen unbehandelt
- 250 gr. Butter
- 1 Backpulver (wenn möglich mit Safran)
- 4 mittelgroĂźe Eier
- 250 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 1/2 Paket Puderzucker
Eier und Zucker verquirlen, geschmolzene Butter hinzufĂĽgen, danach Mehl und Backpulver hinzufĂĽgen.
Sehr fein abgeriebene Schale von 2 gut gewaschenen Zitronen untermischen.
In eine gefettete Form oder 2 halbe kleine Formen geben und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Im KombĂĽsengasofen nach dem Vorheizen auf kleinste Flamme zurĂĽckdrehen und 35 Minuten backen,
eventuell ein Alublech unterlegen, damit der Kuchen von unten nicht zu viel Hitze bekommt.
Während der Backzeit 4 Zitronen auspressen und den Saft mit 1/2 Paket Puderzucker mischen.
Direkt nach dem Backen (wenn der Kuchen noch heiß ist) mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Zitronensaft/Puderzuckergemisch tränken.
NatĂĽrlich schmeckt LimonSena ofenfrisch wunderbar, nachdem der Saft durch den Kuchen aufgesogen wurde.
Aber auch am nächsten Tag, gekühlt aus dem Kühlschrank ist er ein toller Genuss.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Mein Tipp: Kleine Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Lasst es euch schmecken:)🍋🍋🍋